中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第三测绘院为炎陵县沔渡镇示范性国土所建设提供技术支持

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-12

 根据省厅统一安排部署,省第三测绘院为炎陵县沔渡镇国土资源所进行能力建设的技术支持单位。9月8日,该院派遣技术骨干赴炎陵县国土资源局进行以不动产测绘技术为主题的技术交流,会议由炎陵县国土资源局副局长谭思源主持,炎陵县各乡镇国土资源所所长参会。

会上省第三测绘院技术人员以不动产测绘技术为主题,结合该院之前在浏阳市沿溪镇沙龙村宅基地确权登记颁证试点等项目的实际经验,介绍了不动产测量、地籍测量、房产面积测算、权属调查等内容,通过形象具体的实例,围绕整个不动产测绘进行了一次生动全面的介绍。

参会人员听取省第三测绘院院技术汇报后,与该院技术人员展开了深入的交流,双方就不动产测绘的原始资料收集、产权分歧处理、登记发证流程优化等问题进行了深入探讨。

最后,谭思源代表炎陵县国土资源局对省第三测绘院一行表示热烈欢迎,对培训的质量和效果非常认可,并欢迎和期望省第三测绘院在具体业务开展和仪器实际操作等方面继续给予技术支持。(三测绘院 张望/文 刘旭剑/编辑)