中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省科协副主席傅爱军一行调研省地质学会工作

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-12

 9月7日,湖南省科协党组成员、副主席提名人选傅爱军、学会工作部部长胡为平一行调研湖南省地质学会(以下简称学会)。调研围绕学会党建、承接政府转移职能等内容进行,并就促进学会发展进行了座谈。

近年来,学会党支部重点推进“三严三实”专题教育和 “两学一做”学习教育常态化制度化,取得了显著成效。学会秘书处党支部获评2017年省科协先进基层党支部,学会常务副理事长兼秘书长赵亚辉获优秀共产党员称号;在承接政府转移职能工作方面,2016年来学会承办了省国土资源厅5类共9期相关技术培训班,组织评审了全省市、县级矿产资源总体规划等工作,自身能力不断增强。

胡为平表示,学会的工作成绩突出,值得肯定;希望继续发挥对广大会员的引领作用,加强与其他学会之间的交流,在承接政府转移职能方面,努力将阶段性、临时性的工作转变为常态性的工作。

傅爱军强调,学会应进一步扩大影响,重视今年开始的学会绩效评估,提升服务能力,更好的服务党和政府重大需求,服务全省科技工作者,争取在党建和承接政府转移职能方面取得更佳成绩。

学会挂靠单位——省地质科学研究院党委书记赵强、副院长李慎鹏及学会秘书处工作人员参加调研座谈会。(地质学会 屠江东/文 刘旭剑/编辑)