中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第一测绘院技术支撑的“数字湘潭”项目通过验收。

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-08

 9月6日,湘潭市国土资源局组织相关专家对由省第一测绘院承担技术支撑的“数字湘潭县地理信息基础工程建设项目”进行验收。厅党组成员、副厅长金勇章,基础测绘处处长邓玲,湘潭市国土资源局党委书记、局长胡建凯,湘潭县委副书记、县长段伟长出席会议。

专家组认真听取了项目工作汇报,审阅了相关材料,并观看了成果演示,经质询讨论认为,项目采用市县一体化模式建成基础地理信息数据集,包括覆盖全县域的测绘基准,1:2000DLG、DOM数据,覆盖天易示范区的1:500地形图,及全县160公里街景影像数据等专题数据,能够满足湘潭县经济社会发展对地理信息资源的需求。基于数字湘潭市县一体化地理信息公共服务平台,部署对接了不动产咨询查询系统等4个应用系统,开发了天易示范区地下管网管理系统,促进了地理信息的共享和应用,一致同意项目通过验收。

会上,金勇章指出,数字湘潭县地理信息基础工程项目通过验收,标志着全省第一个全市的地理信息服务平台搭建到位,国土部门总结经验一要切实履行职能职责,为社会做好保障;二要立足全社会做好服务,为政府、产业、家家户户提供地理信息资源;三要确保工作可持续推进,机构、人员、数据更新到位;四要建立相关服务机制,做好宣传工作。他强调,地理信息基础工程是国土资源服务社会的基础平台,过去是一张地图,今后是地理信息公共服务平台,在新的起点,新的征程,要主动作为,创造新的辉煌。(一测绘院 郭静/文 刘旭剑/编辑)