中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

新疆测绘科学研究院领导到省国土资源信息中心调研交流

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-07

9月5日, 新疆测绘科学研究院翟亮副院长一行4人在省厅基础测绘处领导的陪同下到省国土资源信息中心就地理国情监测领域工作开展调研和学习交流。

翟亮副院长一行听取了我省地理国情监测服务于领导干部自然资源资产离任审计、洞庭湖生态经济区地理国情监测、湖南省第一次地理国情普查公报编制与成果发布等工作情况,并详细介绍了地理国情监测在服务新疆发展、生态保护、扶贫开发、一带一路建设等方面所做的亮点工作。与会人员重点就地理国情监测工作未来发展方向、专题性地理国情监测项目开展方向、地理国情成果在经济社会发展和生态文明建设中的应用等内容展开热烈地讨论与交流。

省厅基础测绘处、信息中心、规划院、遥感中心相关领导、业务科室负责人、技术骨干参加会议。(信息中心 周翔/文 刘旭剑/编辑)